stage Y's 一級建築士事務所 home I profile I concept I works I contact I what's new I link
YUKI TAKEZAWA ARCHITECT & ASSOCIATES
  what's new   (ステージワイズのワイン会)
2014 I 2013 I 2012 I 2011 I 2010 I 2009 I 2008 I 2007 I 2006 I 2005 I 2004 I 2003 I


今回目玉のシャトーマルゴー'85は状態が悪く、次回 牛肉の
頬煮込みに変身する予定デス♪  (出席者18名)

 
2006年度 クリスマス パーティー Dec.16 (sat.)  割烹 桜川 

   1. クーパー・マウンテン 2003年(白)  リザーブ シャルドネ
      アメリカ、オレゴン州
    先付:生湯葉  前菜:季節の珍味七点盛り

   2. クラウディ・ベイ 2005年(白)  ソーヴィニヨン・ブラン
      クニュージーランド、マールボロ地区
    お造り:ふぐの薄作り  焚物:牡蠣と甘鯛のかちん蒸し

   3. コンチャ・イ・トロ  マルケス・デ・カーサ・コンチャ  2004年(赤)  
      カベルネ・ソーヴィニヨン     チリ、マイポ・ヴァレー
    焼物:銀鱈味噌漬け  :鱇肝

   4. カレラ・メランジュ 1997年  ピノ・ノワール
      クアメリカ、カリフォルニア州

     ※ アメリカのロマネコンティと呼ばれているワインです
    油物:子持公魚天ぷら、胡麻豆腐玄米揚げ  酢物:蟹の酢の物
    食事:手毬寿司  水物:ラフランスのシャーベット、林檎のコンポート


今回はラッキーにも大量のセイコ蟹が
届き みんなでいただきました♪

 
 2006年度 第6回 ワイン勉強会 Nov.25 (sat.) 

 
   1. ヴァン・ド・ペイ・フランシュ・コンテ 2004年(白) シャルドネ100%

   2. ムルソー 2003年 シャルドネ100%

   3. ヴァン・ド・ペイ・フランシュ・コンテ 2004年(赤) ピノ・ノワール100%

   4. ヴォーヌ・ロマネ 2002年 ピノ・ノワール100%

   5. ヴァン・ド・ペイ・ド・コート・ド・トング・キュヴェ・オリオン  2002年
      カベルネ・ソーヴィニヨン100%

   6. クロ・デュ・マルキ  2000年
       カベルネ・ソーヴィニヨン主体、メルロー、カベルネフラン



リットン・パラディのオーナー桜井サン
 
 2006年度 第5回 ワイン勉強会 Sep.30 (sat.) 

   1. ブーズロン 2004年 (白) /  アリゴテ100%
      アリゴテはエスカルゴとあうそうでエスカルゴ持参で来られました♪
   2. コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ 2001年 / グルナッシュ主体
   3. プピーユ 2001年 / メルロー100%
       
このワインはシンデレラワインと呼ばれています。2,900円のワインが
       10万円のペトリウスとはりあったそうです。
   4. パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー2002年
                         / カベルネ・ソーヴィニヨン主体
        
シャトー・マルゴーのセカンドです
   5. ヴィルジニー・ド・ヴァランドロー 2002年 / メルロー主体

 今回から ソムリエは バー・リットンのオーナー 桜井サン です。
 今日は最近行ったボルドーのお話を聞きながら・・・



 
  2006年度 第4回 ワイン勉強会 Jul.22 (sat.)



  吉田牧場の吉田全作サンをご招待して サムサラで








吉田牧場の 吉田全作サン  
 
   2006年度 第2回 ワイン勉強会 Mar.25 (sat.) 

       テーマ 【ブルゴーニュのワイン】 


    1. ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ '01(白)
    2. シャブリ グラン クリュ ヴォーデジール '96
    3. ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ '01(赤)
    4. ヴォーヌ ロマネ ブリュレ '99
    5. ジュヴレ シャンベルタン '00
    6. シャンベルタン クロ ド ベーズ '90 

   今回は 吉田牧場に お邪魔しました。



   2006年度 第1回 ワイン勉強会 Jan.28 (sat.) 

       テーマ 【ワインの熟成について】


    1. ブリュット トラディション グラン クリュ NV
    2. ムルソー シャルム '01 (白)
    3. ヴィユー シャトー サンタンドレ '02
    4. シャトー カーディナル ヴィレムーリン '77
    5. アンドリュー ペラー アイスワイン '03 

   本日のオードブルは 今朝獲りたての 松葉蟹 ♪
   日頃 お世話になってる方からの 差し入れデス!
   今日の出席者は 非常に ラッキー(^.^)/~~~

stage Y's (ステージワイズ) 一級建築士事務所     
岡山県岡山市北区舟橋町2-24 〒700-0841
tel: 086-803-5125 fax: 086-803-5126


トップページ I プロフィール I コンセプト I 施工事例 I お問い合わせ I 新着情報 I リンク