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YUKI TAKEZAWA ARCHITECT & ASSOCIATES
  what's new   (ステージワイズのワイン会)
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'08 X'mas パーティー Dec.5 (fry.) / カラパンにて

  
↑ホウレン草のキッシュ ↑マシュルームのサラダ   ↑貝柱のソテー
  
↑生ハムのパスタ  ↑オニオングラタンスープ  ↑本日のワイン5種
'08  第5回 ワイン勉強会 Nov.22 (sat.)


1. シャトー・レ・ルベール 2005年 / ボルドー地方 カベルネソーヴィニヨン34% 
                   カベルネフラン33% メルロ33%,
               (軽やかながら果実味と酸味の一体感)
2. ファレスコ アルジェント 2005年 / イタリア、ラツィオ州 モンテプチアーノ、カベルネソーヴィニヨン
               (スミレやラベンダー、プラムやダークチェリーの香りが心地よい)
3. カシャ・オキダン ブルゴーニュ・ルージュ 2005年 / ブルゴーニュ地方  ピノ・ノワール100%
               (クリアーなルビーに近い色に溶け込むチェリーのニュアンス)
4. コールドストリーム・ヒルズ ピノ・ノワール 2006年 / オーストラリア、ヴィクトリア州 
               (苺、スモモ、スパイス、なめし皮、ミネラルetcの味わい)
5. クロ・デュ・ヴァル カベルネソーヴィニヨン 2005年 / カリフォルニア州ナパ・ヴァレー
               (バランス・エレガンス・複雑さ・長い余韻の味わい

  
キッシュ 2種   みょうがのパスタ  ↑森のキノコサラダ
          
     ドライトマトのオリーブ漬  ↑ビーフストロガノフ  

'08  第4回 ワイン勉強会 Sep.27 (sat.)



1. プイィ・エ・フュイッセ 2005年 / ブルゴーニュ地方 シャルドネ100% 
                  (フルーティーな親しみやすい白ワイン)
2. カルボンヌ 14° 2005年 / ルーション地方 グルナッシュ80%,カリニャン20%
                 (果実味たっぷりのチャーミングな赤ワイン)
3. ブルゴーニュ・ルージュ 2005年 / ブルゴーニュ地方  ピノ・ノワール100%
                 (生産者は未来の10傑のひとり!)
4. シャトー・ジョアナン・ペコ 2004年 / ボルドー地方 メルロ75% カベルネフラン25%
                 (ひときわ目立つピンク色のキャップシール)
5. ボーヌ・ロマネ    2002年 / ブルゴーニュ地方 ピノ・ノワール100%
                 (ブルゴーニュ地方のピノ・ノワールの旨みを最大限に
                  引き出した、パワフルな赤ワイン)
 


 

きのこのソテー鯛と貝柱のカルパッチョ べかガーリックソテー

 
  アサリとガラ海老のリングイネ、トマトソース

'08  第3回 ワイン勉強会 May.24 (sat.)


1. ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ・シュル・リー 2006年 / ロワール地方 ミュスカデ100% 
                  (3つ星クラス!最高のミュスカデ)
2. プイィ・フュメ 2006年 / ロワール地方 ソーヴィニヨン・ブラン100%
                 (青空の下で飲みたいクリアーな味わい・・・)
3. ヴィレ・クレッセ 2003年 / ブルゴーニュ地方  シャルドネ100%
                 (狂人的な天才は白ワインしか造らない!)
4. アルザス・ゲヴェルツトラミネール 2005年 / アルザス地方 ゲヴェルツトラミネール100%
                 (薔薇の香水に浸したライチの香り・・・)
5. ピュリニィ・モンラッシェ・プルミエ・クリュレ・ペリエール 2000年 / ブルゴーニュ地方 
         シャルドネ100% (素敵な食事の締め
6. コルトン・シャルルマーニュ  2005年 / ブルゴーニュ地方 シャルドネ100%
                  (官能的に広がる甘美な味わい・・・)
  

 ↑
ローストポーク
  アボガドピラフ  海鮮サラダ

'08  第2回 ワイン勉強会 Mar.22 (sat.)

 1. ヴォルネイ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2003年 / ブルゴーニュ地方 ピノ・ノワール100%
             (  (コート・ド・ボーヌの女王・・・!)
 2. シャトー・レ・ゾルム・ド・ペズ 2002年 / ボルドー地方 
            カベルネソーヴィニヨン70% メルロ20% カベルネフラン10%
                (最上かつ信頼できるブルジョアクラス)
 3. シャトー・フォジェール 2002年 / ボルドー地方  メルロ80%
            カベルネフラン15% カベルネソーヴィニヨン5%
                (サンテミリオンから新しい波が)
 4. クローズ・エルミタージュ セ・ル・プランタン 2006年 / コート・デュ・ローヌ地方 シラー100%
                 (春の赤ワイン)
 5. ポモー・ド・ノルマンディ / ノルマンディ地方
                (表情豊かな北の大地の恵み・・・)





'08  第1回 ワイン勉強会 Jan.26 (sat.) / 南仏


1. レ・ドメーヌ・ポール・マス 2006年/フランス、ラングドック地方  
            シャルドネ60%,ヴィオニエ40%   (南仏ワイン5000本の頂点!)
2. ドメーヌ・ド・ラヴァネス 1995年/フランス、ラングドック地方 カベルネ・ソーヴィニヨン100%
                 (ボルドー品種の南仏での可能性)
3. ドメーヌ・ド・ラヴァネス 1982年/フランス、ラングドック地方 カベルネ・ソーヴィニヨン100%,
                 (南仏のオールドヴィンテージ!)
4. サエシリア  2003年/フランス、ラングドック地方 (こだわりぬいた1%)
                ムールヴェードル31%,シラー28%,グルナッシュ26%,カリニャン15%
5. ヴァン・ドゥー・シャルドネ /フランス,コルシカ島   シャルドネ100%
                 (美しい島からの太陽の恵み・・・)
6. リヴザルト 1956年/フランス,コート・デュ・ルーション地方
                 (樽の中で刻む半世紀の時・・・)

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